學校開展2021年首次黨委理論學習中心組專題學習

  • 2021-01-15

(通訊員:李婷) 2021年1月15日上午,學校黨委理論學習中心組在行政樓三樓會議室召開2021年第一次專題學習會,其目的主要是學習領會中央經濟工作會議精神和習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,為開好年度班子民主生活會夯實思想基礎。全體黨委理論學習中心組成員參加會議。學校黨委書記顧家弟主持會議。

會上,校長宗偉圍繞中央經濟工作會議精神作中心發言,并就本次中央經濟工作會議明確提出的2021年八項重點任務結合學校實際進行了逐項分析,號召大家要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,齊心協力、開拓進取,以優異成績迎接建黨100周年,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

會上,黨委書記顧家弟圍繞習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神作中心發言。他強調,學校黨委要認真做好學習宣傳貫徹落實工作,把學習貫徹中共中央政治局民主生活會精神和學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前學校重大的政治任務來抓,要原原本本學、認認真真學,做到學懂弄通做實,不斷提升干部的思想認識和學習自覺性,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

隨后,紀委書記、工會主席張儒宏,黨委委員、副校長彭登春分別進行了討論發言。與會同志,結合學校實際情況,各抒己見,對學校進一步提高教育教學質量,提升學校治理能力和治理水平起到了積極的推動作用。

      最后,顧書記在總結講話中指出,今天的學習為2020年度領導班子民主生活會查擺問題、分析思想根源、制定整改措施打下了思想基礎,也希望大家要不斷加強政治理論學習,深刻領會豐富內涵,增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。認真履職盡責,發揮作用,聚焦學校中心工作,勇于改革創新,加強實踐探索,思想認識上與時俱進,履職方法上開拓創新,制度機制上不斷健全完善,精神狀態上奮發有為,推動學校高質量發展。

上一條:喜報!我校招生就業處被評為“2020年重慶市高校畢業生就業工作成績突出集體” 下一條:學校開展2020年度黨(總)支部書記抓黨建工作述職評議

關閉

學生活動More
最新文章
卡五星麻将